Как сообщается, районный суд Китая постановил, что криптовалюта Ethereum является законным имуществом, имеющим экономическую ценность. Это решение следует за несколькими другими решениями о законности криптовалюты, включая биткойны, различными китайскими судами. Хотя криптовалюта не является законным платежным средством в Китае, люди могут держать их и передавать как собственность.

Решение суда: ETH является законной собственностью в Китае

Народные суды округа Шэньчжэнь Футянь в провинции Гуандун, Китай, постановили, что эфир является законной собственностью, защищенной китайским законодательством, сообщают местные СМИ на прошлой неделе. Это означает, что китайцам не запрещено владеть или передавать криптовалюту, пояснила местная публикация 8btc , добавив, что согласно решению суда:

Криптоактивы, представленные ETH, имеют экономическую ценность и могут быть проданы публично.

Окружной суд в Шэньчжэне, Китай, вынес решение по делу о краже криптовалюты, согласно которому эфир является юридической собственностью, имеющей экономическую ценность.

Детали дела о краже криптовалюты

В деле о краже участвовал инженер-блокчейн, известный по имени Ли, который работал в компании под названием Shenzhen Xinyijia Technology Co. Ltd. в марте прошлого года. В следующем месяце он участвовал в проекте под названием «Haode Star», совместное предприятие между его компанией и Shenzhen Haode Trade Co. Ltd., истцом по этому делу. Ли обладал секретным ключом проекта и платежным паролем.

Он оставил своего работодателя 31 мая прошлого года после окончания испытательного срока. Недовольный прекращением, Ли использовал личный ключ и платежный пароль проекта Haode Star 20 июня 2019 года, чтобы войти в учетную запись Haode Trade на платформе обмена криптовалюты Imtoken. Он предположительно украл 3 ETH и 4 миллиона монет Haode. Суд также установил, что 15 июля 2019 года Ли украл дополнительные 0,4 ETH с того же счета, используя те же учетные данные, сообщается в новостной ленте. Он перевел криптовалюту истца на свои счета в Okex и Imtoken.

В деле о краже криптовалюты участвовал инженер-блокчейн Ли, который предположительно украл у истца монеты ETH и Haode, Haode Trade Co. Ltd.

Согласно записям транзакций, предоставленным Haode Trade, стоимость предположительно украденного ETH составила более 6000 китайских юаней (846 долларов США). Ли вернул все монеты Хаоде и 0,4 ETH, которые он взял. В дополнение к выплате истцу 5536,99 юаней он был приговорен к семи месяцам тюремного заключения и приказал уплатить штраф в размере 2000 юаней.

Это не первый случай, когда китайский суд постановил, что криптовалюта является собственностью. В 2018 году Международный арбитражный суд Шэньчжэня вынес решение в пользу защиты «соглашения о передаче акций», в котором участвуют биткойны, биткойн-наличные и биткойн-алмаз. В том же году Шанхайский районный суд Хункоу установил, что ETH является собственностью, защищенной китайским законодательством в общеправовом смысле. Хотя Китай не признает монетарные свойства криптовалюты, включая биткойны и эфир, в то время суд заявил, что «мы не можем отрицать тот факт, что эфир должен защищаться законом как общая собственность».

0 КомментариевЗакрыть комментарии

Написать комментарий

9 − два =