Норильский никель присоединился к сети Responsible Sourcing Blockchain

Крупнейший в мире производитель палладия и высококачественного никеля присоединяется к многосторонней инициативе с использованием технологии блокчейн.

Майнинг может чаще всего использоваться в криптоиндустрии для обозначения процесса коллективного генерирования цифровых валют, но есть контексты, в которых фирмы внедряют инфраструктуру блокчейнов для управления наиболее физическими цепочками поставок майнинга.

Российская компания «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель палладия и высококачественного никеля и крупный производитель платины и меди – присоединилась к инициативе под названием Responsible Sourcing Blockchain Network, согласно объявлению, опубликованному 14 января.

RCS global logo

Сеть ответственных источников снабжения, или RSBN, является результатом инициативы глобальной группы аудита и консультирования RCS Global Group. Сеть RSBN, направленная на повышение прозрачности, отслеживаемости и проверки устойчивых практик в горнодобывающей и металлургической отраслях, построена на платформе IBM Blockchain и поддерживается Hyperledger Fabric .

Чтобы присоединиться к RSBN, компании должны проходить оценку – вначале, а затем каждый год – в соответствии с рамками, предусмотренными Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эти требования изложены в «Руководстве по комплексной проверке ответственных цепочек поставок полезных ископаемых из зон, затронутых конфликтом, и зон высокого риска».

RCS Global Group также проводит аудит компаний-участников в соответствии со стандартами поставщиков, установленными отраслевым органом, известным как Responsible Minerals Initiative, или RMI. Как член RSBN, несколько цепочек поставок «Норникеля» будут проверяться на всех этапах его деятельности – от шахт в Российской Федерации до нефтеперерабатывающих заводов как в стране, так и в Финляндии. Данные этого аудита будут отслеживаться на платформе RSBN, обеспечивая запись устойчивого производства никеля и кобальта и информацию о его содержании и происхождении.

Участие Норникеля в RSBN является частью более широкой стратегии компании в области цифровых технологий, которая направлена ​​на то, чтобы сделать ее цепочку поставок более «клиентоориентированной». Это, по-видимому, относится как к обеспечению большей прозрачности и гарантий в отношении устойчивой практики, так и к созданию возможностей для партнеров Норникеля отслеживать товарные потоки «почти в реальном времени».

Для этой второй цели Норникель также внедряет платформу под названием Atomyze, которая токенизирует физические активы. Как и RSBN, Atomyze использует Hyperledger при участии IBM.

До «Норникеля» британо-швейцарская торговая и горнодобывающая компания Glencore присоединилась к RSBN в конце 2019 года , вскоре после того, как Всемирный экономический форум запустил свою собственную «Инициативу по блокчейну для горнодобывающей и металлургической промышленности», направленную на продвижение практики ответственного снабжения и устойчивого развития в мировой отрасли.

 

Источники: cointelegraph.com

0 КомментариевЗакрыть комментарии

Написать комментарий

2 × три =