Облачное решение на blockchain Storj

storj

Может ли Blockchain бросить вызов облакам Amazon и Google?

Диск «Безопасное облачное хранилище» представлен на CeBIT на крупнейшей в мире выставке ИТ-технологий CeBIT

Storj Labs открыта для бизнеса. Tardigrade, платформа Storj, представляет собой децентрализованную облачную систему хранения данных и хочет бросить вызов подобной облачной сети Amazon S3.

Если это сработает, взлом данных, такой как взлом персональной информации Equifax 2017 года, может оказаться практически невозможным. Еще лучше, новый бизнес заплатит вам за ваше свободное место для хранения.

Мы связываем блокчейн с биткоинами. Криптовалюта начала использовать зашифрованную открытую бухгалтерскую книгу, разбитую на множество частей или децентрализованных компонентов, а затем соединена обратно с закрытым ключом. Но его применение продолжает применяться более захватывающими способами.

Децентрализованная облачная система хранения данных, форма децентрализованной технологии, похожая на блокчейн, шифрует данные перед их загрузкой в ​​службу и распределяет каждую часть по всему миру. Storj разбивает эти данные на 80 частей, где только 30 из этих частей необходимы для создания исходного файла. Хакеру потребуется ключ для каждого файла, например, информация отдельного человека, а также для компрометации 30 распределенных и случайных узлов хранения; тогда они должны были бы соединить это вместе, расшифровывая каждую часть. Им придется повторить процесс для каждого последующего файла.

Платформа Storj Tardigrade – это модель с открытым исходным кодом. Партнеры предоставляют свое хранилище для создания сети. Бен Голуб, исполнительный председатель и временный генеральный директор Storj Labs, сказал: «Наше конкурентное преимущество заключается в том, что мы справедливо компенсируем людям свободное место на диске».

Может ли это стать рискованным шагом ?

Будет ли позволение многим различным партнерам создавать проблему безопасности-другой вид дефекта программного обеспечения?

Г-н Голуб считает, что их модель предполагает, что некоторые люди в их сети могут действовать нечестно. Хотя это вызывает беспокойство, есть мнение, что многие случайно распределенные партнеры будут работать над поддержкой, стабилизацией и созданием более безопасной системы, чем предлагают основные облачные конкуренты.

Storj lab утверждает “ ” используя шифрование на стороне клиента по умолчанию и распространяя фрагменты файлов между 80 или более некоррелированными узлами, платформа Tardigrade является более безопасной и частной, чем устаревшие облачные решения для хранения данных, что дает пользователям уверенность в том, что их данные не могут быть скомпрометированы или добыты.”

Централизованные модели облачных хранилищ, такие как Amazon или Google, доминируют в индустрии хранения данных. Барьеры на пути выхода на рынок являются существенными из-за большой экономии на масштабе, необходимой для конкуренции в рамках централизованной модели. Хотя такие системы, как Amazon S3, являются устойчивыми, безопасными и широко доступными, г-н Голуб считает, что распределенная облачная модель является более надежной и дешевой в эксплуатации.

“Мы считаем, что решение-это не новый вид лицензии, а новый вид облака”, – сказал Джон Глисон, вице-президент Storj Labs по операциям.

“В то время как большинство поставщиков облачных услуг взимают значительную плату за предоставление межрегиональной поддержки, файлы, хранящиеся на Tardigrade, по умолчанию распространяются во многих регионах без дополнительной оплаты. Поскольку любые 30 из 80 частей файла могут быть использованы для восстановления файла, и поскольку каждая из 80 частей хранится на статистически некоррелированных узлах (с отдельными источниками питания, операторами, оборудованием и сетями), система исключительно устойчива к отключениям или нарушениям, вызванным стихийными бедствиями, человеческими ошибками или вредоносными участниками.”

Из пресс-релиза следует, что период бета-тестирования Storj увидел тысячи пользователей и операторов узлов хранения по всему миру. Tardigrade утверждает, что в течение этого периода они никогда не теряли файл, поддерживали производительность на уровне или лучше, чем S3, и обеспечивали доступность более 99,95 процента.

Г-н Голуб также служит советником в Mayfield, глобальной венчурной компании с более чем 2,7 миллиарда долларов под управлением. Ранее он был соучредителем и генеральным директором Docker, лидера движения контейнеров и микро-сервисов.

До Docker Бен был соучредителем и генеральным директором Gluster, платформы облачного хранилища с открытым исходным кодом, которая была приобретена Red Hat в 2011 году.

 

 

По сообщению издания:

0 КомментариевЗакрыть комментарии

Написать комментарий