Общая стоимость всех криптовалют в среду впервые превысила 1 триллион долларов, согласно индексу CoinGecko , состоящему из 6124 активов. По данным TradingView , на предыдущем пике в конце 2017 года общая капитализация рынка была чуть выше 760 миллиардов долларов

Согласно Мессари, биткойн составляет примерно 69% рыночной стоимости .

Трейдеров не удивляет стремительный рост рыночной стоимости.

«Немного в краткосрочной перспективе », – сказал Цяо Ван, соучредитель компании-акселератора децентрализованных финансов (DeFi) DeFi Alliance и бывший трейдер в Tower Research. «Но разве это смешно?» – риторически спросил он. “Нет.”

Биткойн уже прибавил 25% в январе после его более чем 300% -ного прироста в 2020 году. Ethereum также вырос за последние 12 месяцев, достигнув в среду примерно 860% после торговли выше 1200 долларов США впервые с начала 2018 года.

 

«Марка в 1 триллион долларов закрепляет за криптовалютой статус инвестиционного класса активов, который больше не находится на периферии традиционных финансов в качестве игрушки для розничных инвесторов», – сказал Джек Перди, аналитик по децентрализованным финансам Messari. «Это демонстрирует, что этот класс активов достаточно велик, чтобы поглотить крупные заказы, как мы недавно видели, когда за последние несколько месяцев появилось множество организаций».

Некоторые из этих крупных инвестиций поступили от таких компаний, как технологическая фирма MicroStrategy , которая собрала более 70 000 BTC с планами купить еще, и лондонский управляющий активами Ruffer Investment , который к концу 2020 года вложил 740 миллионов долларов в биткойны.

«Криптовалюты теперь стали почти венчурной ставкой институционального уровня», – сказал Ван CoinDesk. «Рынок, наконец, стал достаточно ликвидным для размещения крупных сумм капитала, но все еще достаточно рано для 10-кратной прибыли».

Для некоторых инвесторов эта прибыль поступает от альткойнов. По мере того, как биткойн продолжает подниматься выше 30000 долларов, индексы альткойнов набирают обороты.

Согласно рынкам FTX, его индекс из 10 ведущих альткойнов вырос более чем на 30% в 2021 году. Индекс «шиткойнов», представляющий альткойны с микрокапитаниями, также вырос более чем на 20% в январе.

«Рыночная капитализация в триллион долларов – это большая веха для криптовалюты, особенно с учетом того, что меньше, чем год назад она была ниже 200 миллиардов долларов», – сказал Нейт Мэддри, аналитик Coin Metrics, в прямом сообщении CoinDesk. «Но общая рыночная капитализация криптовалюты по-прежнему составляет лишь небольшую часть от золота, акций и многих других активов».

От индексов «шиткойнов» до основных активов, таких как биткойны, институциональные покупатели и розничные спекулянты, вероятно, найдут что-то, что вызовет интерес к этому недавно открытому рынку стоимостью триллион долларов.

«Криптовалюта находится в уникальном положении, чтобы быть самым важным классом активов 21 века, и ей еще есть куда расти», – сказал Мэддри.

Источники: coindesk.com

0 КомментариевЗакрыть комментарии

Написать комментарий

4 × 4 =